Pancetta: guida completa 2022 della Macelleria Conforti

Articolo aggiornato in Novembre 17, 2022 da Giuliano Conforti

Pancetta: guida completa 2022 della Macelleria Conforti

Non è un segreto che amiamo la pancetta.

Nel 2022 ne abbiamo mangiato quasi 1 miliardo di sterline solo in Europa.

Lo adoriamo per colazione, cena a pranzo e persino per fare uno spuntino (grazie alla pancetta).

Ma perché la adoriamo così tanto?

Perché  va bene con  tutto?

Il fatto che sia davvero facile da cucinare?

O semplicemente non ne abbiamo mai abbastanza di quella delizia salata, grassa e gommosa?

La tua guida completa alla pancetta

Il fatturato della pancetta venduta in Europa è aumentata del 5,4% su base annua nel 2021, con vendite per un totale di € 4,21 miliardi

pancettaTutti amiamo mangiarla, ma cosa sai della Pancetta?

In questo articolo, esploreremo la storia e tutti gli altri fatti che devi sapere sulla pancetta. Inizieremo con le basi:

 

Cos’è effettivamente la pancetta?

Quali diversi tipi di pancetta ci sono?

I modi migliori per cucinarlo!
Sommario

Da dove viene Bacon?

 

Da dove viene la Pancetta?

Secondo gli storici del cibo, la pancetta può essere fatta risalire a circa il 1500 a.C.

Si ritiene inoltre che i Greci e i Romani avessero la loro prima versione di Bacon che hanno imparato attraverso le loro conquiste del Medio Oriente.

Questo modo di fare pancetta e carne di maiale, in generale, è stato raffinato dai romani e una forma iniziale di produzione di pancetta come la sappiamo oggi è stata formata.

Gli antichi romani erano anche noti per avere la loro versione di Pancetta.

Questo è stato chiamato “Petaso”.

Questa era la spalla del maiale bollito con fichi secchi, dorati e servita solo con vino.

Si ritiene che il nome Pancetta provenga dal vecchio “bacho” tedesco che significa “glutei”.

Questo termine derivava dal termine proto-germanico “backoz”, che significa indietro.

Nel XIV secolo, i francesi avevano la parola “Bacun” che si traduceva in “carne posteriore”.

Questo è stato adattato all’inglese medio intorno al XVI secolo come “Bacoun” che nel tempo si è trasformato nella “pancetta” che conosciamo oggi.

 

 

Quale parte del maiale è la pancetta?

Adoriamo mangiarla e ora sappiamo da dove viene il nome, ma dobbiamo ancora sapere da quale parte del maiale è fatta da pancetta.

In breve, la pancetta può essere fatta da qualsiasi parte del maiale, tranne il posteriore.

Tuttavia, laddove la carne viene presa per creare pancetta differisce da paese a paese.

I diversi tipi di pancetta

 

Di seguito sono riportati i 7 tipi di pancetta.

Penso di amare tutti i tipi di pancetta, ognuno allo stesso modo!

Pancetta laterale

La pancetta laterale è la pancetta più comune in Italia e viene dalla pancia del maiale.

È il taglio più grasso di pancetta e il grasso corre parallelo alla scorza.

La pancetta è la pancetta dalla parte italiana, tuttavia, la pancetta affumicata ha un sapore molto forte.

Delizioso se affettata sottile.

La maggior parte della pancetta è consumata nel Regno Unito ed è anche conosciuta come pancetta irlandese, pancetta è pancetta canadese negli Stati Uniti.

Pancetta posteriore

Un taglio molto magro di pancetta con molto meno grasso rispetto agli altri tagli.

La pancetta posteriore viene dal lombo nel mezzo della parte posteriore dell’animale.

 

Pancetta centrale

Ha un contenuto di grassi medi e un sapore molto delicato.

Bloccato da qualche parte tra la pancetta posteriore e la pancetta a striscia.

La pancetta centrale viene dal lato del maiale.

 

Pancetta del cottage

Rigorosamente realizzato dal sedere di maiale o dal taglio delle spalle del maiale.

La pancetta del cottage è in genere tagliata sottile e molto magra. Questo taglio è meglio per friggere o cuocere. Conosciuto anche come pancetta da board.

 

Pancetta di lastre

Può essere realizzata con grasso, tagli laterali o pancia. In genere ha un contenuto di grassi elevati.

 

Pancetta jowl

Può essere realizzato solo le guance del maiale

 

Cos’è la pancetta australiana?

La pancetta australiana è quella che chiamiamo pancetta centrale.

È fatta dal taglio centrale del maiale. È meno grassa della pancia e viene spesso tagliata un po ‘più spesso rispetto ad altri tagli di pancetta.

 

Cos’è la pancetta americana?

Secondo gli standard alimentari e il libro delle politiche di etichettatura, il termine: Bacon “viene utilizzato per descrivere la pancia guarita di una carcassa suina.

Se viene utilizzata carne di altre parti della carcassa, il nome del prodotto deve essere qualificato per identificare le porzioni, ad es. – Bacon sulla spalla di maiale. ”

Il che significa sostanzialmente che la pancetta americana può provenire solo dalla campana del maiale.

La pancetta americana è sottile, croccante e ha un bel sapore fumoso.

 

Cos’è la pancetta canadese?

La pancetta canadese è diversa dalla pancetta a striscia e dalle strisce affumicate a cui siamo abituati qui in Italia.

È più simile alla pancetta australiana.

La pancetta canadese proviene dal lombo del maiale ed è meno grassa della pancia.

Viene in più di una fetta arrotondata ed è molto più magro della pancetta striscia.

 

Pancetta canadese vs prosciutto

C’è un po ‘di polemiche su quale sia la differenza tra pancetta canadese e prosciutto.

Tenendo presente che sia la pancetta canadese che il prosciutto sono fatti salti e senza essere troppo tecnici la differenza di base tra prosciutto e pancetta canadese è:

La pancetta canadese è (di solito) fatta dal lombo del maiale.

Mentre il prosciutto è fatto dalla coscia, dalla gamba o dalla groppa dell’animale.

Quindi l’unica vera differenza tra i due è da cui proviene la parte del maiale.

Una grande differenza visiva è che anche la pancetta canadese è coperta di farina di mais o pemea.

 

C’è una differenza tra pancetta di maiale e pancetta?

Sì, c’è una differenza tra pancetta di maiale e pancetta.

Entrambi sono prodotti del maiale, tuttavia, la pancetta di maiale è la pancia del maiale nella sua forma più elementare.

Insmoked, non curato e non alimentato.

Mentre la pancetta è creata dalla pancetta di maiale.

 

Vuoi conoscere il modo migliore per usare la pancetta di maiale?

Le estremità bruciate di maiale affumicato sono lo spuntino o l’antipasto perfetto per una cottura!

Non puoi mangiare la pancetta di maiale cruda, ma puoi mangiare pancetta “cruda” poiché è stata fumata o in salamoia.

Ti piace la pancetta (ovviamente sì), impara a rendere la pancetta a scatti! È ancora meglio.

 

Come cucinare la pancetta

Di seguito ho i quattro metodi che puoi usare per cucinare la pancetta!

Ora sento che la maggior parte di voi che dice “so come cucinare la pancetta sul piano cottura”, tuttavia, scommetto che ti manca un ingrediente essenziale. Acqua. Esatto, buona vecchia acqua. Lasciami spiegare il processo.

Metti la pancetta in una padella di dimensioni medio-grandi e trasforma il piano cottura a fuoco alto.

Aggiungi lentamente l’acqua del rubinetto normale alla padella. Stai cercando di coprire la pancetta. L’uso dell’acqua mantiene una temperatura uniforme e inferiore e garantisce che la pancetta non si asciughi e si esaurisce croccante (bruciata).

Una volta che l’acqua raggiunge il punto di ebollizione, abbassare il fuoco a medio. Il grasso avrebbe dovuto quasi tutto reso, questa è una buona cosa. Questo impedirà a bruciare la pancetta.

Una volta bollita tutta l’acqua, abbassare il calore a un calore a basso mezzo media.

Cuocere la pancetta per altri 5-10 minuti fino a quando non è dorato e cucinato alla freschezza che ti piace. Il risultato dovrebbe essere un pezzo di pancetta croccante ben dorato che non è gommoso o troppo duro.
Cucinare la pancetta nel forno

Cooking Bacon è l’apertura è la migliore opzione quando si fa un grande lotto. È il metodo più semplice e non richiede nemmeno di fare alcuna capovolgimento!

Preriscalda il forno a 400 ° F e posiziona la griglia sul 1/3 inferiore del forno.

Allinea la tua teglia con un foglio di alluminio.

Questo ti farà ripulire un gioco da ragazzi. In un singolo strato disporre la pancetta sul vassoio da forno, assicurati che nessuna delle strisce di pancetta si tocca e abbia un po ‘di respiro per respirare in modo che non finiscano per rimanere insieme.

Metti la teglia in forno e cuocere per circa 12-20 minuti. In questa fase, la tua pancetta dovrebbe essere un marrone dorato e croccante.

Una volta che la pancetta è alla tua croccantezza preferita, togliti dal forno e posizionarti su un piatto foderato con un tovagliolo di carta.

Ciò contribuirà a catturare qualsiasi grasso di accesso e aiuterà a mantenere una finitura nitida.

“Durante la cottura, ribalta qualsiasi grasso di accesso che si è accumulato.

Questo impedirà alla pancetta di essere inzuppato. ” Se hai una pancetta a fette sottili, inizia a controllare circa 10 minuti e regola il tempo di cottura da lì. ”

Cucinare la pancetta sul barbecue

Cucinare sulla griglia è la mia prima scelta, nulla batte l’odore (o il gusto) di cucinare su un barbecue.

Tuttavia, quando cucini sul barbecue, una cosa che devi tenere a mente è riacutizzare.

Per evitare riacutizzazioni durante la cottura della pancetta sulla griglia è posizionare un foglio di lamina di alluminio con bordi piegati sulla griglia prima della pancetta.

Ciò impedirà al grasso di accesso di gocciolare e infiammare.

Imposta la padella della goccia sulla griglia. Senza una padella, ti imbatterai nei guai con riacutizzazioni.

Preriscalda la tua griglia a fuoco medio-alto.

Una volta alla temperatura, dai una pulizia rapida alla griglia e posiziona la pancetta. Assicurati che la tua pancetta non sia toccante e posata.

Grigliare la pancetta per circa 5 minuti, fino a quando non ha iniziato a sviluppare pozze di grasso e il fondo e diventare marrone.

Cuocere con la griglia chiusa per altri 5 minuti o fino a quando non è stato raggiunto il tuo livello dorato / croccante.

Trasferisci la pancetta su un piatto rivestito con un sacco di tovagliolo di carta, questo aiuterà ad assorbire qualsiasi grasso di accesso e aiuterà la pancetta a rimanere bella e croccante.

Cucinare la pancetta del crockpot

È possibile cucinare la pancetta in una pentola lenta, tuttavia, il risultato può essere pancetta gommosa e fradicia.

Questo perché il grasso della pancetta non ha nessun posto dove andare durante il processo di cottura. Se stai cucinando pancetta nella pentola lenta,

L’altra opzione è quella di avvolgere la pancetta attorno a qualcosa come un petto di pollo.

Questo metodo di cottura della pancetta nella pentola lenta provoca anche una pancetta inzupposa e gommosa ma hai il sapore aggiunto del pollo infuso di pancetta

Se hai intenzione di farlo, ti consiglio di avvolgere la pancetta attorno al pollo, quindi rendere il grasso nella padella prima di finire nella pentola lenta.

 

Fuma la pancetta

Vuoi imparare a fumare pancetta?

Ho una ricetta a prova di fallimento.

Ti porterà attraverso tutte le cura e il fumo.

Non comprerai mai più la pancetta dopo aver provato questo!

Ricetta di pentola a cottura lenta pollo a pancetta semplice (senza pre-cooking la pancetta)

Condisci i tuoi petti di pollo con sale e pepe.

Avvolgi i petti di pollo con 4-5 eruzioni cutanee di pancetta.

Metti i petti di pollo nella pentola lenta e copri con la salsa barbecue preferita, salsa piccante, cipolle, aglio e erbe preferite.

Cuocere a basso per 5-6 ore o fino a quando la temperatura interna del pollo raggiunge i 165 ° F.
Cooking Bacon nel microonde (schifo)

Cucinare la pancetta nel forno a microonde non è qualcosa che mi piace, come il gusto o l’approvazione in generale.

Tuttavia, so che alcuni di voi là fuori amano cucinare nelle microonde, e va bene. Quindi eccoci:

Assegnare una piastra a microonde con 2 strati di tovagliolo di carta.
Distribuire la pancetta in cima al tovagliolo di carta. Assicurati di non sovrapporre nessuna delle strisce di pancetta.

Aggiungi altri 2 strati di tovagliolo di carta sopra la pancetta.

Microonde la pancetta oh in alto per 4-6 minuti. Il tempo dipenderà da quanto sia spessa la tua pancetta, quante fette di pancetta hai e anche quanto è potente il tuo forno a microonde. La cosa migliore da fare è fare una corsa di prova con uno o due pezzi.

Ascolterai un bel po ‘di scoppi, non stressarti il ​​forno a microonde non verrà coperto di grasso di pancetta, l’asciugamano di carta assorbirà la maggior parte del grasso in eccesso.
Per favore, non usare il forno a microonde per cuocere la pancetta. È disgustoso. Fatti un favore e usa uno di questi fumatori di gas.

 

Cosa significa portare a casa la pancetta?

Potresti aver sentito o addirittura usato la frase “portare a casa la pancetta” prima.

Ma ti sei mai chiesto da dove viene effettivamente la frase?

La frase può essere rintracciata fino al XII secolo. Nella città inglese di Dunmow, la chiesa locale ha promesso una ricompensa di un lato di pancetta agli uomini sposati che hanno giurato davanti a Dio che non avrebbe litigato con sua moglie per 1 anno e 1 giorno.

Se fossi un marito che poteva portare a casa la pancetta, eri molto apprezzato nella tua comunità.

 

Ti sei mai chiesto, cos’è la pancetta del tacchino?

Ci sono aziende là fuori che cercheranno di farti credere che la loro pancetta sia più sana della pancetta di maiale originale.

Troverai tutti i tipi di diversi tipi di pancetta:

Pancetta di tacchino, pancetta di manzo, pancetta vegetariana, pancetta di cocco, pancetta proteica di soia, pancetta anatra, pancetta tempeh, alce, bufalo, cervo .. bla bla bla la lista continua.

Queste “pancette” come mi piace chiamarle suona bene, tuttavia, non vengono risucchiate in una pancetta impostore, sono piene di ingredienti cattivi che possono essere davvero malsani e dannosi. Voglio dire, cosa diavolo è estratto di lievito autorizzati?

 

Pancetta senza nitrati – Cosa sono anche i nitrati ??

Si parla molto di nitrati e nitriti, ma cosa sono nitrati e nitriti?

E inoltre, cosa fanno?

Fondamentalmente, il nitrato di sodio e il nitrito di sodio sono minerali naturali che esistono effettivamente in frutta e verdura fresca.

I sali sono usati nel processo di indurimento di pancetta, pesce e altre carni.

Sono usati per le loro proprietà antimicrobiche nella produzione di salame, pancetta, hot dog ecc. In prodotti come pancetta, hot dog e altri prodotti induriti di sodio nitrito è ciò che dà loro il loro sapore tipicamente stagionato e il colore rosa.

Quindi il nitrato di sodio e il nitrito di sodio per te?

Ancora una volta non abbiamo una risposta sì o no.

Scusate.

I nitrati esistono (in quantità abbastanza grandi) nella maggior parte delle verdure verdi là fuori. Quando mangiamo queste verdure, i nostri corpi trasformano il nitrato in nitrito, che quindi aumenta il livello di ossido nitrico nei nostri flussi sanguigni e in realtà ci aiuta a abbassare la pressione sanguigna. (È qui che viene il mito che mangia la pancetta può abbassare la pressione sanguigna).

Tuttavia, ciò che è male per te è la nitrosamina.

La nitrosamina viene creata quando le verdure verdi reagiscono con i nostri corpi succhi gastrici acidi.

Quando mangiamo verdure verdi non siamo a rischio di nitrosamina, perché anche le verdure verdi sono ricche di antiossidanti, che mantengono sotto controllo la produzione di nitrosamina.

Ecco le cose sulle nitrosamine, vengono create quando il nitrito di sodio viene riscaldato ad alta temperatura, come grigliare, friggere o cuocere (pancetta da cucina).

Ci sono stati studi che collegano le nitrosamine al cancro, a causa di questi studi, l’USDA ha messo controlli su quanto nitrito di sodio può essere trovato nelle carni guarite. Inoltre, l’USDA richiede che una certa quantità di antiossidanti venga aggiunta alle carni guarite per

rigoroso il numero di nitrosamine che consumiamo effettivamente.

La linea di fondo

Non devi necessariamente fare di tutto per mangiare pancetta senza nitrati.

In realtà, a meno che tu non stia mangiando tonnellate e tonnellate di pancetta (una quantità quasi disumana) di pancetta il rischio di nitrato di sodio, nitrito di sodio o nitrosamine che ti causano danni è molto improbabile.

Come sempre è meglio mangiare la pancetta con moderazione e mantenere una dieta completa ed equilibrata piena di frutta e verdura fresca.

La pancetta è buona per te?

Non c’è risposta sì o no.

La domanda dovrebbe essere più “quale pancetta è migliore per me degli altri” o “c’è una buona pancetta e bacon cattiva”?

La risposta a queste domande è semplice. Sì, c’è una pancetta che è più sana per te di altre.

La pancetta più sana

La pancetta migliore sarà sempre la pancetta che non ti fa male.

Perchè è questo?

Questo perché puoi controllare tutto da ciò che sta andando nella pancetta al processo di cottura.

La mia ricetta di pancetta affumicata è davvero un ottimo modo per ottenere una pancetta sana.

 

Allora cos’è la pancetta sana?

Questa è la tua seconda pancetta più comune.

Generalmente non è anche elaborato e avrà solo pochi ingredienti, ma nulla che sembra non dovrebbe essere ingerito dagli umani.

Gli ingredienti dovrebbero leggere qualcosa sulla falsariga di “zucchero di canna, maiale, sale, acqua.

Questa pancetta ha generalmente un prezzo ragionevole e non è una cattiva opzione se hai un budget limitato e stai ancora cercando una pancetta relativamente sana.

 

Dove Acquistare la miglior pancetta genuina

La macelleria Conforti, da oltre 50 anni produce pancetta secondo la più antica ricetta calabrese.

 

Pensieri finali

La pancetta è un cibo meraviglioso e qualcosa che amo cucinare.

Spero che tu abbia imparato qualcosa su in questo articolo.

Hai delle ricette di pancetta che devo provare?

Adoro leggere nuove ricette e provare nuovi modi di cucinare cibo.

Fammi sapere nei commenti qui sotto se sai qualcosa che devo provare.

 

Giuliano Conforti

 

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