Articolo aggiornato in Novembre 3, 2022 da Giuliano Conforti
Cucinare con gli agrumi: Mini Guida
Gli agrumi sono il nostro frutto preferito da raggiungere, indipendentemente dalla stagione.
Se stai cercando modi per utilizzare limoni, clementine e arance navel in cucina, ti abbiamo fornito suggerimenti e ricette ricche di sapore per ispirare una nuova stagione di cucina.
Come usare gli agrumi in cucina
Mentre in genere potresti mangiare i tuoi agrumi preferiti crudi, ci sono alcuni modi semplici per utilizzare limoni, mandarini e arance navel nella tua cucina quotidiana.
Grigliare:
Grigliare gli agrumi aggiunge un sapore sottile e affumicato e rende il frutto ancora più succoso.
È facile: basta tagliare a metà un limone, un mandarino o un’arancia e grigliare a faccia in giù finché non si vedono i segni della griglia!
Scorza:
La scorza di agrumi ravviva prodotti da forno, pasta, insalate o dessert ed è un ottimo sostituto del sale. Se sei un fan dei cocktail, mescola un po’ di scorza con un po’ di zucchero per riempire un bicchiere!
Succhi:
Cosa sarebbe una lettera d’amore agli agrumi senza menzionare i succhi? Anche se amiamo bere succhi di frutta freschi al mattino (o in qualsiasi momento!), è anche ottimo mescolato con salse e condimenti per insalata.
Mandarini
I mandarini senza semi e facili da sbucciare sono fatti per spuntini! Sono anche ricchi di vitamine e antiossidanti per farti andare avanti per tutto il giorno.
La maggior parte del nostro team ha bambini piccoli a casa, e questi sono un punto fermo tutto l’anno.
Oltre a mangiarli fuori mano, ecco alcuni modi facili e gustosi per gustare i mandarini.
– Aggiungi gli spicchi allo yogurt
– Metti le fette nella tua insalata verde preferita
– Immergiti nel cioccolato fondente per un dessert sano e goloso!
C’è un motivo per cui le arance navel sono così diffuse e amate: sono dolci, senza semi e facili da sbucciare.
Ancora meglio, solo 1 arancia media fornisce il 90% del valore giornaliero di vitamina C!
Ecco alcuni modi:
– Spremili per un rinfrescante inizio di giornata
– Unisci il succo per una marinata per pesce o pollo
– Oppure fai una marmellata da spalmare sul pane tostato
Limoni
Anche se in genere non vengono consumati da soli, i limoni ravvivano un pasto in innumerevoli modi!
Per quanto riguarda i modi per usare i limoni in cucina:
– Spremi i limoni nella tua acqua per rimanere idratato durante il giorno
– Salmone o pollo arrosto con limoni a fette sottili
– Scorza di limone fresco da utilizzare in prodotti da forno come pane, muffin o focaccine o da aggiungere a pasta e insalate
– Aggiungere il succo di limone a condimenti, salse e salse
Ecco una ricetta:
Insalata di rucola con salsa al mandarino
Per 2 persone
Ingredienti
Per Insalata
3 tazze di rucola
1 tazza di asparagi a cubetti
2 Mandarini
½ tazza di feta a cubetti
¼ tazza di cipolla rossa affettata
½ tazza di noci a metà
1 Pera Concorde
Per salsa
1 tazza di olio d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone fresco
2 cucchiai di succo di mandarino fresco
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio di miele
½ cucchiaino di sale dell'Himalaya
¼ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino di origano tritato
Team Agricola Conforti
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