Pecorino Crotonese: Che cos’é? Dove viene prodotto? Dove acquistarlo?

pecorino crotonese: cos'è? dove acquistarlo?

Pecorino Crotonese: Che cos’é? Dove viene prodotto? Dove acquistarlo?

Il Crotonese proviene dalla Calabria, nell’Italia meridionale.

È un formaggio dolce e salato con sapore di pecorino.

È prodotto con latte di pecora pastorizzato in stampi intrecciati.

Solitamente da gennaio a giugno questo formaggio viene prodotto in quanto durante il periodo di pecora è preferibile e la quantità è abbondante.

In questo periodo il ricco latte di pecora contiene un olio naturale che rende un po ‘untuosa la superficie del formaggio.

 

 

Pecorino Crotonese: le origini e le caratteristiche organolettiche

Prodotto di punta della tradizione casearia crotonese, da secoli presente sulla tavola dei più raffinati buongustai, è un formaggio a pasta dura, semicotto, prodotto con latte di pecora intero.

La pasta del Pecorino Crotonese è di colore bianco o paglierino con struttura compatta, il gusto caratteristico presenta un aroma delicato e armonico nel fresco, sapido e relativamente piccante in quello stagionato.

Nella stagionatura il prodotto viene “cappato” con olio d’oliva extra vergine che, creando una crosta di colore giallognolo, indica l’avvenuta maturazione.

Questo formaggio è il migliore come formaggio da spuntino e anche usato per la presentazione grazie alla crosta a coste.

Può essere utilizzato grattugiando su pasta, zuppe e sformati e affettato in panini e insalate alla griglia.

Ottimo con il Barbera, fruttato rosso sardo e anche con il Pinot Nero.

Questo formaggio è un partner perfetto con il vino Brunello.

 

 

Pecorino Crotonese: Dove acquistarlo di qualità?

Vendere online un prodotto di altissima qualità a Km 0?

Ebbene noi di Tenute Conforti ci abbiamo scommesso e abbiamo deciso di inserire nel nostro Shop online una vasta selezione di formaggi pecorino tra cui il Crotonese. 

Entra nel nostro negozio online e troverai il Pecorino Crotonese ad un prezzo speciale

 

  • Pecorino Crotonese DOP Fresco

    0 Su 5

    La stagionatura arriva ai trenta giorni e la pasta rimane morbida e delicata. Indicato per chi non ama sapori troppo forti, ma non vuole comunque rinunciare ad un assaggio…

    13,1124,03

 

 

Team Tenute Conforti

Condividi questo post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello:

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo shop
    Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto sarà disponibile. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
    Apri la chat
    Hai bisogno di aiuto?
    Ciao posso aiutarti?

    Ti rispondiamo nei seguenti orari:

    Dal Lunedi al Venerdì
    Mattina: dalle 8:30 alle 13:00
    Pomeriggio: dalle 16:00 alle 19:30

    Sabato
    Mattina dalle 8:30 alle 12:00