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Produzione dei salumi

LA PRODUZIONE DEI SALUMI

Le carni provenienti da suini nati e allevati in ITALIA, macellati in stabilimenti certificati (nella verifica per la selezione dei nostri fornitori si seguono e richiedono delle garanzie relative al proprio Sistema di Autocontrollo) subiscono una serie di controlli all'arrivo.

Dopo le verifiche e l'accettazione, la merce viene immediatamente posta in apposita cella a temperatura controllata.

La carne una volta prelevata dalla cella subisce una serie di lavorazioni a seconda della tipologia di prodotto da realizzare: selezione, mondatura, tritatura, impastatura, insacco, asciugatura, stagionatura per i prodotti insaccati. Selezione, rifilatura, salatura, pepatura, affumicatura, asciugatura, stagionatura per i prodotti interi stagionati.

Al processo produttivo segue la fase di confezionamento del prodotto. Ogni fase del processo produttivo viene controllato e registrato in apposite schede che consentono la tracciabilità e la rintracciabilità dei prodotti, come richiesto dalla normativa vigente.

 

LA PRODUZIONE DELL’OLIO D’OLIVA BIOLOGICO

La produzione dell’Olio Extra Vergine d’Oliva Biologico avviene nel proprio frantoio aziendale entro le 12 ore dalla raccolta, tramite una accurata pulizia delle olive al momento dell’arrivo e un attento monitoraggio delle temperature durante la fase di gramolazione ed estrazione cosI da realizzare un olio estratto A FREDDO  di qualità. Le olive provengono esclusivamente dai nostri poderi condotti con sistema di “Agricoltura Biologica”, garantendo così l’intera filiera e valorizzando ed ottenendo sempre di più qualità e sicurezza del prodotto finale.

 

LA PRODUZIONE DEL VINO I.G.T. CALABRIA

La zona di produzione delle uve per l'ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con l'Indicazione Geografica Tipica CALABRIA comprende l'intero territorio amministrativo delle province di: Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio Calabria, Vibo Valentia nella regione Calabria. Il nostro vino proviene da uve del circondario della nostra azienda sita nella provincia di Cosenza. Il vino rosso CONFORTI è prodotto solo ed esclusivamente con uve Magliocco, vitigno tipico della provincia di Cosenza, ha un colore rosso carico, un odore vinoso caratteristico e un sapore armonico.

Il vino rosato sempre con uve Magliocco  si presenta con un colore rosa intenso, un odore fine, caratteristico, un sapore armonico e gradevole.

Il vino bianco prodotto con uve Montonico e Fiano ha un colore giallo paglierino scarico, un odore gradevole, caratteristico ed un sapore fresco, armonico.

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